您当前的位置: 首页 > 劳动仲裁 > 正文内容

效区人社局成立乡镇劳动争议调解中心

2018-02-09 11:04 来源: 长治市郊区人社局

      为进一步贯彻落实《劳动争议调解仲裁法》,拓宽劳动争议调解处理渠道,区人社局从构建和谐劳动关系入手,加强宣传教育,加大日常巡视检查力度,形成“预防为主、基层调解、高效便民”的工作机制,依托原有的乡镇劳动保障所,成立乡镇劳动争议调解中心,并为乡镇劳动争议调解中心进行了挂牌。
      乡镇劳动争议调解中心履行宣传劳动保障法律法规,调解发生在辖区内劳动争议,监督达成的协议履行,协助区级劳动争议调解仲裁委员会工作等职能。通过建立区、镇两级劳动争议调解组织,实现重心下移,有效化解劳动争议,方便群众办事,彰显对违反劳动保障法律法规违法行为的惩戒效果,有力维护了劳动者的合法权益,也为用人单位创造了良好的用工秩序。

长治市人力资源和社会保障局主办 联系电话:0355-2023231
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000050 晋公网安备 14040202000070号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们