您当前的位置: 首页 > 今日头条 > 正文内容

长治市人力资源和社会保障局
第三届“中国创翼”创业创新大赛山西赛区选拔赛暨
2018年山西省大学生创业星火项目评选活动项目征集

2018-05-11 10:07 来源: 长治市人力资源和社会保障局

  为贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”精神,推动省委、省政府关于“大众创业、万众创新”决策部署以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、企业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献,积极营造我省创新创业的良好氛围。现面向全市征集创新创业项目。

  一、参赛对象
  年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者参赛。
  二、报名参赛条件
  报名参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。
  (一)创新项目组报名参赛条件        
  1.截至2018年5月31日,参赛主体为尚未在工商登记注册的团队或在工商登记注册未满1年的初创企业或机构。        
  2.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力。        
  3.参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。        
  4.参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。        
  (二)创业项目组报名参赛条件        
  1.截至2018年5月31日,参赛主体为在工商登记注册满1年且未满5年的企业或机构。        
  2.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力。        
  3.参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。        
  4.参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。           
  (三)专项赛报名参赛条件        
  1.截至2018年5月31日,参赛主体为尚未在工商登记注册的团队或在工商登记注册未满5年的企业或机构。        
  2.项目第一创始人必须为去产能转岗职工或残疾人。        
  3.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力。        
  4.参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。        
  5.参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。         
  (四)2018年山西省大学生创业星火项目评选条件        
  (1)截止2018年5月31日以前,创业项目需依法在我省工商、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户),且正常运营6个月以上的创业实体;        
  (2)创业项目持有人须为毕业五年以内的高校毕业生,且创业项目资金投入少、风险小、见效快,复制推广效果明显,无不良信用和违法记录;        
  (3)创业项目处于创业初期,有完备的创业实施计划;        
  (4)有固定的经营场所,内部管理制度健全。
  三、奖励措施
  (一)评选出的优秀创业项目,由主办方颁发“第三届‘中国创翼’创业创新大赛山西赛区选拔赛优秀创业项目”和“2018年山西省大学生创业星火项目”证书。
  (二)获得省级主体赛、专项赛各组前2名的项目代表队,由省级大赛组委会推荐晋级全国选拔赛。
  (三)按照《关于实施省级优秀创业项目补助有关问题的通知》(晋人社厅函〔2017〕703号)的规定,大赛评选出的优秀创业项目将分别给予相应标准的资金扶持。尚未在我省注册登记并落地运行和已享受省级优秀创业项目补助的创业项目,不享受省级优秀创业项目资金扶持。
  (四)大赛评选出的优秀创业项目在申请创业担保贷款、政策性小额贷款、入驻山西省大学生创业园等方面享受优先政策扶持。
  (五)由主办方向大赛组织过程中表现突出的有关市,颁发“优秀组织奖”牌匾。
  四、报名方式
  2018年5月25日前将参加“中国创翼”创业创新大赛的项目资料和参加2018年山西省大学生创业星火项目评选的项目资料的电子版和加盖公章的纸质版资料报送至长治市就业管理服务中心。
  
  联系人:唐佳杰
  邮箱:210273651@qq.com
  咨询电话:0355—3552819
  报名截止日期:2018年5月25日
  报名地点:长治市人力资源和社会保障局一楼大厅就业管理服务中心
 
                                                                                   长治市人力资源和社会保障局
                                                                                          2018年5月10日

长治市人力资源和社会保障局主办 联系电话:0355-2023231
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000050 晋公网安备 14040202000070号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们