您当前的位置: 首页 > 今日头条 > 正文内容

关于征集2018-2019年度长治市高层次高技能人才
和急需紧缺人才及技术项目需求信息的公告

2018-05-15 08:51 来源: 长治市人力资源和社会保障局

   

  为认真贯彻落实市委十一届五次全会精神,集聚和引进人才,推动我市建设“示范区”、打造“排头兵”、构建“新高地”,更加准确掌握我市各领域人才需求情况,助推人才引进项目孵化落地,有针对性地促进解决制约企事业单位发展的关键技术难题,现面向全市征集2018-2019年我市高层次高技能人才和急需紧缺人才及技术项目需求信息。具体事项通知如下: 

  一、征集范围 

  (一)全市各级各类企业,驻市大型企业; 

  (二)全市及驻市科研院所、高等院校、医院等事业单位; 

  (三)全市各级开发区、经开区、园区; 

  (四)其他各类经济组织、社会团体。 

  二、征集对象 

  (一)人才需求 

  本次征集的对象为各企事业单位在生产、经营、管理、研发中的高层次高技能人才和急需紧缺人才。重点是指所需的全日制大学本科毕业生、硕士研究生、博士研究生;副高及以上职称;技师(国家职业资格二级)、高级技师(国家职业资格一级)。其他具有特殊专业技能、业绩特别突出的急需紧缺人才,不受学历、职称、职业资格的限制。 

  (二)技术项目(难题)需求 

  围绕各产业发展的关键环节和核心技术突破,重点围绕现代煤化工、高端装备制造、新能源汽车、新材料、新一代信息技术、光伏制造及应用产业、通用航空、文化旅游、医药健康、固废利用等十大产业的发展需要,提出技术项目合作需求及人才需求。 

  三、征集结果运用 

  根据本次征集信息,将编制《长治市2018-2019年度高层次高技能人才和急需紧缺人才目录》,及时向全国各地发布,同时借助国家级、省级人才交流大会等引才引智平台,组织各企事业单位开展针对性的推介对接活动,或赴省内外高校开展精准性的人才招聘活动。列入《长治市2018-2019年度高层次高技能人才和急需紧缺人才目录》的引进人才,享受市委“人才20条”规定的相应优惠鼓励政策。 

  四、申报方式 

  各县(市、区)人力资源和社会保障局负责本地企事业单位的征集申报工作,汇总上报至市就业管理服务中心;市人才交流服务中心负责市直企事业单位和驻市企业的征集申报工作。 

  请各用人单位认真研究人才需求,积极主动,踊跃参与征集活动。 

  征集截止时间至2018620日,相关表格可到长治市人力资源和社会保障局网站下载。网址:http://www.rsj.changzhi.gov.cn/ 

  

     附件:1、各县市区征集工作联系人

           2、高层次和急需人才需求表

           3、长治市技术项目难题征集表

           4、填写要求

 

                                                                           长治市人力资源和社会保障局 

                                                                                   2018511

长治市人力资源和社会保障局主办 联系电话:0355-2023231
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000050 晋公网安备 14040202000070号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们