您当前的位置: 首页 > 新闻和公告 > 正文内容

建立长效机制 保障支付到位

2018-03-07 07:51 来源: 长治日报

        记者丁宇红报道:3月6日,副市长张和平主持召开全市2017年度农民工工资支付工作考核部署会。会议传达了省政府办公厅、省人社厅关于2017 年度农民工工资支付工作考核的有关安排部署,并就考核细则进行了任务分解。
       张和平指出,依法维护农民工的合法权益,特别是劳动报酬权益是重大的民生问题,是广大农民工最关心、最现实、最直接的利益,也关系到社会的公平正义与和谐稳定。国务院将农民工工资支付工作作为单项考核任务,就是要通过考核来督促各项制度的落实,并以此全面治理拖欠农民工工资问题。他要求,各县市区、各有关部门要提高政治站位,以这次考核为契机,检视和完善自身的工作,以高度的政治责任感和使命感,切实担负起保障农民工工资支付的各项责任。要坚持问题导向,积极预防欠薪,形成落实治欠保支各项措施的工作常态,避免欠薪问题年年整治、年年“登台”,为2020 年实现基本无拖欠奠定坚实基础。

长治市人力资源和社会保障局主办 联系电话:0355-2023231
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000050 晋公网安备 14040202000070号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们