您当前的位置: 首页 > 新闻和公告 > 正文内容

长治市失业保险管理服务中心 接受省风险管理专项行动检查

2018-04-02 16:38

 

根据省就业服务局、社会保险局《关于对全省社会保险经办风险管理专项行动进行检查评估的通知》(晋社保局函〔201818号文件精神要求,2018326日至330日,我中心接受省失业保险风险管理专项行动检查,省就业服务局失业保险处焦刚副处长带队一行深入长治开展检查。

 

3月初中心召开会议就此次专项行动进行了部署。中心主任史文卿同志传达学习了此次专项行动通知、实施方案、检查细则及要求,研究讨论成立了专项行动领导小组,通过了我中心风险管理专项行动实施方案;与各科室负责人就专项行动五大项30项指标进行了分解,由办公室牵头,征缴科、财务科、失业人员管理科、就业促进科室全面进行自查,县区同步开展自查。

 

 

326日起,省就业服务局检查组先后对我中心及所属14个县(市)区失业保险经办机构进行检查。中心主任史文卿同志对全市失业保险经办工作开展情况进行了专题汇报;检查以实地查看和资料查阅相结合,从机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制管理与监督等项逐条对照打分,对查缺资料和存在问题,现场点对,列出问题清单,下达整改通知,要求各经办机构认真对照限时整改。

 

检查中,省检查组对全市失业保险经办工作给予肯定,同时指出了我市经办工作中的短板和不足之处,要求我市失业保险经办机构要善于正视不足,扬长避短,逐渐完善细节,提升全市失业保险经办能力。

 

中心主任史文卿同志在反馈会议中表态:一是要以此次专项行动检查为契机,以省检查组反馈问题为重点,以加强内控管理为目标,全市失业保险经办机构对照各自不足和存在问题,列出问题清单和整改清单,能整改的及时整改,不能及时整改地积极讨论解决,全面完善全市内控管理建设,提升经办管理能力;二是将强化县(市)区经办机构的管理与监督,加强县(市)区管理常态化建设,提升全市经办服务的统筹能力;三是积极借鉴外省及其他(地)市失业保险经办的先进经验、做法,开拓思想,善做敢干,逐步完善我市经办服务工作,全面推进失业保险不断创新创优发展。

 

长治市人力资源和社会保障局主办 联系电话:0355-2023231
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000050 晋公网安备 14040202000070号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们