您当前的位置: 首页 > 新闻和公告 > 正文内容

全市人力资源社会保障工作会议召开

2018-04-11 15:02

   

    4月10日,长治市2018年度人力资源社会保障工作会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实市委十一届四次会议暨全市经济工作会议、市“两会”和全省人力资源社会保障工作会议部署,总结2017年工作,分析面临的形势和任务,部署2018年工作。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王宇出席会议并讲话。

 

(会议现场)

    会议指出,2017年,在市委市政府坚强领导下,全市人社系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“民生为本,人才优先”工作主线,统筹推进就业创业、社会保障、人才队伍建设、人事制度改革、收入分配、劳动关系等各项工作,全面完成了省市各项计划指标任务,取得了丰硕成果。

 

(会议现场)

    会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我市决胜全面建成小康社会、打造山西重要增长极和建设省域副中心城市、实施“十三五”规划的关键一年。长治市人社局将坚决落实市委市政府决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻稳中求进总基调,按照高质量发展要求,聚焦“示范区”、“排头兵”、“新高地”,突出就业惠民、社保安民、技能强民、增收富民、服务便民,全力以赴惠民生,不拘一格聚人才,凝神聚力抓改革,优化服务创亮点,从严从实抓党建,深化作风强队伍,重点从充分就业创业质量、人才工作实效、群众社保获得感、居民收入增长水平、人事制度管理效能、和谐劳动关系、公共服务能力七个方面抓提升,实施12项工程、开展18项活动。以“争第一,创唯一,提质增效,群众满意”为目标,抓重点、补短板、强弱项、防风险,奋力谱写新时代长治人力资源和社会保障事业发展新篇章。

    市人社局领导班子成员,市委第三巡察组负责同志,市技师学院负责同志,各县(市、区)人社局局长、办公室主任,市纪委监委派驻市人社局纪检监察组副组长,市人社局机关各科室、局属各单位负责人,市直各单位人事(干部)科科长,部分企业人力资源部门负责同志等参加会议。

长治市人力资源和社会保障局主办 联系电话:0355-2023231
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000050 晋公网安备 14040202000070号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们