您当前的位置: 首页 > 新闻和公告 > 正文内容

市人社局召开全市人社系统
社保经办机构集中整治窗口服务突出问题专项工作动员会

2018-05-24 10:31 来源: 长治市人力资源和社会保障局

  为深入贯彻落实人社部社保中心社保经办窗口作风建设会议精神、市委十一届五次全会精神和市委主要领导关于社保服务有关批示,5月23日下午,市人社局召开了全市人社系统社保经办机构集中整治窗口服务突出问题专项工作动员会。副局长柴光庆主持会议,派驻纪检监察组长侯志军宣读了《长治市人社系统社保经办机构集中整治窗口服务突出问题专项行动工作实施方案》,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王宇出席会议并讲话。

   

  王宇局长指出,人社部社保中心召开的社保经办窗口作风建设会议和市委孙大军书记在市委十一届五次全会上的批示精神,为我们开展经办窗口集中整治工作提出了要求,敲响了警钟,社保经办窗口服务问题必须迅速排查,认真整治,取得实实在在的成效,提升群众的满意度。

   

  王宇局长强调,全市人社系统社保经办机构和窗口单位要扎实开展整治工作。一是要在统一思想上下功夫,要提高政治站位、落实夯实责任、层层传导压力,毫不动摇地贯彻落实好市委要求;二是要在解决突出问题上下功夫,要抓准重点问题、盯紧重点环节、强化舆论引导、迎接社会监督,毫不动摇地抓常抓细抓住根本;三是要在提质提速提效上下功夫,要推进“六规六零”承诺服务创建、强化服务流程再造、提升业务能力、完善制度体系建设,毫不动摇地确保专项整治实效长效;四是要在保持震慑态势上下功夫,要畅通投诉举报渠道、加大明察暗访力度、严肃查处追责问责,毫不动摇地从严查处违规违纪行为。

   

  市人社局领导班子、相关科室负责人、社保经办机构副科以上干部、各县(市、区)人社局长、分管副局长、社保经办机构负责人参加会议。

长治市人力资源和社会保障局主办 联系电话:0355-2023231
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000050 晋公网安备 14040202000070号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们