您当前的位置: 首页 > 新闻和公告 > 正文内容

我市举行2017年度失业保险稳岗补贴现场发放暨2018年度援企稳岗“护航行动”启动仪式

2018-07-12 10:12 来源: 长治市人力资源和社会保障局

为进一步发挥失业保险基金预防失业、促进就业的功能,切实帮扶企业减轻负担,稳岗稳员,7月11日上午,长治市2017年度失业保险稳岗补贴现场发放暨2018年度援企稳岗“护航行动”启动仪式在市人社局7楼会议室举行。各县(市)区人社局长、分管失业保险工作的副局长,失业保险经办机构负责同志,全市102户享受稳岗补贴企业的劳资负责人,市失业中心副科级以上干部近150余人参加。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王宇主持启动仪式,长治市副市长张和平出席会议并讲话。





稳岗补贴政策是经济发展新常态下,失业保险助力企业脱困发展、稳定就业局势的创新举措。据统计,2015年以来,我市实施稳岗补贴政策成效显著,累计对246户参保企业发放了失业保险稳岗补贴,惠及23.584万人次,发放补贴资金达1.457亿元。其中,2017年发放5070.591万元,涉及参保企业102户。该政策在支持企业发展、稳定职工队伍上取得明显成效,为就业局势的总体稳定、经济社会持续发展提供坚实支撑,受到企业和职工欢迎。




活动现场举行了2017年度失业保险稳岗补贴发放仪式,现场为潞安矿业集团、山西航天清华装备有限责任公司等6家企业发放稳岗补贴,潞安矿业集团、清华机械厂企业代表分别做了表态发言。同时,我局工作人员开展了失业保险护航行动政策宣传和咨询活动。通过政策宣讲,进一步提升企业、职工及社会各界对失业保险政策的知晓度,扩大失业保险影响力。




下一步,我局将严格按照失业保险援企稳岗“护航行动”相关要求,以“简化手续、缩短流程、高效便企”为原则,积极主动服务,及时审核、及时兑现稳岗补贴。通过对企业提供“真金白银”的支持,提高企业履行稳定就业岗位社会责任的积极性,促进职工岗位稳定,从源头上减少失业。


长治市人力资源和社会保障局主办 联系电话:0355-2023231
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000050 晋公网安备 14040202000070号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们