您当前的位置: 首页 > 业务流程 > 正文内容

军官转业安置科

2017-06-05 09:31

军官转业安置科

一、工作责职
      1、拟定全市转业军官安置政策和培训计划,承办市直机关及企事业单位转业军官安置工作;
      2、指导全市自主择业军队转业干部管理服务工作;
      3、拟定部分企业军转干部解困和稳定政策并负责组织实施和监督检查;
      4、承担市政府军队转业干部安置工作小组的具体工作。

二、政策依据
      1、中共中央、国务院、中央军委关于印发《军队转业干部安置暂行办法》的通知(中发〔2001〕3号)文件;
      2、中共中央、国务院、中央军委关于印发《关于进一步做好军队转业干部安置工作的意见》的通知(中发〔2007〕8号)文件;
      3、中共中央、国务院、中央军委关于印发《关于做好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的通知》(中发〔2016〕13号)文件;
      4、山西省人民政府军队转业干部安置工作小组、山西省委组织部、山西省人力资源和社会保障厅、山西省军区政治部《关于改进计划分配军队转业干部安置办法若干问题的通知》(晋军转联字〔2015〕1号)文件。
      5、中共山西省委、山西省人民政府、山西省军区《关于做好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的通知》(晋发〔2016〕47号)文件。

三、服务承诺
      1、加强党的政策理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,不断提高自身的理论素质、政策水平和业务能力。
      2、强化服务意识和服务质量。牢固树立服务意识、奉献意识、廉洁意识。认真履行职责,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办、话难听”的现象,面向基层,面向服务对象,提供优质服务。
      3、严格按照政策法规办事。认真落实军转安置工作政策、工作程序和军转安置五公开一监督制度。做到办公环境优美整洁,工作人员语言文明,办事制度程序规范,执法行为公正严明,主动接受群众和社会监督。
      4、坚持热情接待,全程服务,当好军转干部的“娘家人”;认真解答咨询,及时办理各种手续,不推诿,不扯皮;军转安置工作努力达到接收单位、部队和军转干部三满意。
      5、积极做好企业军转干部的解困和稳定工作。做到各项解困政策到位,各项责任制到位,思想政治工作到位。主动与有关部门互相勾通,协调配合,采取积极措施,扎实有效工作。
      服务电话:0355—2027119 0355—2192382
      监督投诉电话:0355-2028399
      纪检监察室:0355-2028399

四、军队转业干部安置工作流程图

长治市人力资源和社会保障局主办 联系电话:0355-2023231
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000050 晋公网安备 14040202000070号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们