您当前的位置: 首页 > 业务流程 > 正文内容

机关事业单位养老保险科

2017-06-08 16:41

机关事业单位养老保险科

一、工作责职
      1.贯彻落实全市机关事业单位人员基本养老保险及职业年金政策,贯彻落实基本养老保险社会统筹政策、个人账户管理和基金调剂管理办法; 2.监督和指导全市基本养老保险基金管理和政策落实; 3.拟定养老保险基金预测预警制度; 4.贯彻落实离退休人员基本养老金调整办法及死亡、遗属待遇政策和给付标准; 5.审核市级机关事业单位参保人员退休。

二、政策依据
   1.《中华人民共和国公务员法》 2.《国务院关于颁布<国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法>和<国务院关于工人退休、退职的暂行办法>的通知》(国发[1978]104号) 3.国务院《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国发[2015]2号)等

三、服务承诺
    1.首问负责制。首问责任人对于办事人所提出的问题必须耐心细致地予以解答、处理或指引承办科室、单位。 2.一次性告知制。承办人对管理和服务对象要求办理的事项,应当场审核其有关手续和材料,按照规定即时核对手续,对材料不齐全或者不符合法定形式的,应当一次性向服务对象告知办事程序和需要提交的全部材料。 3.限时办结制。自受理服务事项起,10个工作日内办结完毕,如遇特殊情况,延长至30个工作日。 4.定期反馈制。向服务对象定期反馈服务事项办理进展情况,一般为10个工作日。 5.坚持认真履行“一岗双责制”,自觉遵守人社部二十项工作纪律。 6.自觉接受行政监督部门和媒体、服务对象的监督,做到有错必改。 7.认真践行服务承诺,若违反工作纪律,自觉接受相关处理。
    服务电话:0355-2025830
    监督投诉电话:0355-2028399
    纪检监察室:0355-2028399

四、退休审核工作流程图

退休审核工作流程图

长治市人力资源和社会保障局主办 联系电话:0355-2023231
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000050 晋公网安备 14040202000070号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们